Mélisse fait son mea culpa
J'ai peut être accusé trop vite l'huile d'olive Géant.... J'ai eu le même problème depuis avec mes huiles "canal historique"...
Je pense que le problème vient de la savonnière :
1) un peu moins débutante donc tendance à devenir trop sure d'elle
2) pas patiente et débordée (ça c'est mon problème de fond)
Et donc je crois que le problème vient du fait que ma soude n'était pas encore à température ambiante et mes huiles trop chauffées... Je sais c'est bête, c'est un truc de débutant la température...
Donc ma fournée orange à l'abricot a figée en bloc et je l'ai empilée telle que dans le moule à cake et c'est vraiment pas présentable !!!
Bon sous cette catastrophe se cachent deux bonnes nouvelles :
j'ai une occasion en or massif d'améliorer ma technique de refonte...
en dosant avec précautions les ocres jaune et rouge d'Aroma on peut obtenir un joli orange (la photo ne rend pas justice sur ce coup là, en vrai il y a un léger orangé)
D'autant que j'ai commis la même erreur (en moins pire mais quand même) avec ma fournée verte/fragrance pomme verte qui m'a permis d'obtenir des oursons pas nets, nets...
A nouveau, la bonne nouvelle sous le foirage :
- avec de la chlorophylle on obtient un joli vert...(et vous avez vu mes problèmes avec le vert...) . Bon ici le souci c'est que l'épaississement brutal de ma pâte ne m'a pas laissé bien la mélanger... mais ils partir en refonte dès que possible!
Voila, ça m'apprendra à être trop pressée...