Ma crème du swap des Etrennes
Pour le swap des étrennes, Ticha m'avait attribué le thème de créa "cosmeto" et l'idée "chocolat chaud"... J'ai concocté une crème "Spicy hot chocolate" avec la recette suivante (j'ai oublié de prendre mes pots de crème en photo, rhoooo) :
Pour la phase huileuse :
159g d'huile de noisette
41g d'huile de macadamia
60g de beurre de cacao
20g émulsifiant VE et 10g de cetyllique
Pour la phase aqueuse :
600g d'eau de source
3g d'allantoïne
20g d'émulsifiant MF
En 3e phase j'ai ajouté :
10g de germall
11g de fragrances : 4 de dark chocolate, 4 de white chocolate et 3 de spice cake
35g de glycérine
5g d'extrait de soie
Le tout dans des contenants de desserts Carrefour (très bof à manger d'ailleurs.. qu'est ce qu'il ne faut pas faire pour un swap!)
Et avec l'étiquette suivante :
Et voilà!!!!
Par contre j'aimerai bien que d'autres touilleuses me donnent leur sentiment sur le duo d'émulsifiants VE/MF : j'ai l'impression que le temps de mixage permet de pas mal jouer sur les textures mais je ne sais pas si 1) c'est un effet de mon imagination 2) plutôt du aux huiles & beurres différentes que j'utilise à chaque fois 3) vrai....